Icon Device Orientation

請改變裝置方向

Home - 私隱權政策 BACK
私隱權政策

打印

Guerlain關注您個人資料的處理、保密和安全。

本私隱權章程旨在向您提供清晰、簡單和完整的資訊,針對我們如何處理您提供給我們的個人資料或在您瀏覽我們網站時我們可能收集的資料、如何將其轉移給第三方,以及您的個人權利和選擇以控制您的個人資料並保護您的私隱。

Guerlain為一家簡單股份公司,總部位於68, avenue des Champs-Elysées – 75008 PARIS – France,巴黎商業註冊編號為582 022 265,是網站www.guerlain.com/hk/en-hk - www.guerlain.com/hk/zh-hk 上收集之個人資料的數據控制者,適用於有關個人資料的法規上,特別是針對在處理個人資料和此等資料自由流動方面保護自然人的(EU) 2016/679法規(以下簡稱「GDPR」)。 以及您與所有Guerlain附屬公司分享的個人資料。

個人資料是有關特定自然人或任何自然人的任何資料訊息,其可以透過識別編號或一個或多個與他們相關的特定元素直接或間接地對其進行識別,例如其姓氏、名字、出生日期、客戶編號、訂單號、照片等。

在以下情況下,我們可以收集您的個人資料:

 
  • 在我們的網站、應用程式或專門店中建立客戶帳戶;
  • 在專門店購物;
  • 加入我們的會員計劃;
  • 使用我們的網上服務,例如交談服務;
  • 同意根據您的選擇透過電郵、電話、短訊或郵寄方式接收我們的營銷通訊;
  • 根據您的客戶經驗回答問卷調查或滿意度調查;
  • 透過本公司社交網絡上的官方頁面與我們公司互動,或當我們建議重用您在社交網絡上發佈過的內容;
  • 聯絡我們的客戶服務;
  • 向我們公司發送希望取得資料的要求;
  • 參與我們舉辦的活動;
  • 使用cookie或類似技術在互聯網上瀏覽,或點擊有關我們產品的廣告。

(i) 基於多種目的,當您在我們網站上、流動應用程式或在指定專門店中使用電子表格或紙本表格,我們可能需要收集若干資料,以作為我們提供服務的一部分(詳情請參考IV有關處理目的列表)。

我們可能收集的資料包括:

  • 您的身份
  • 您的聯絡資料(如電郵地址)
  • 您對我們銷售的產品或我們網站(語言)的個人偏好;
  • 您向我們客戶服務提供的資訊;
  • 具體的健康資料(如您通知我們就我們產品可能導致的不良副作用)。

Guerlain必須收集的個人資料在我們網站上的所有個人資料收集表格中、我們若干專櫃及專門店的電子表格中,以及非網上紙本表格中均標註星號。如果您未能填妥這些必填欄位,Guerlain將可能無法回應您的要求及/或為您提供所需服務。其他資料為非必要的選填項目,其讓我們能夠得以更了解您並改善與您的溝通和服務。

(ii) 我們亦可能會收集您在店中購買產品或服務時所產生的若干資料,特別是有關您購買的數量和種類的資訊。

(iii) 最後,我們可能會收集有關我們網站使用情況的資訊,特別是與您瀏覽相關的資訊(瀏覽過的頁面、點擊過的連結等)。當您瀏覽我們的網站時,當中部分資料可能透過放置於您網頁瀏覽器中的cookie取得。有關cookie的更多資訊,請閱覽本政策末端的「Cookie管理資訊」。

Guerlain處理您的資料,旨在:

 
  • 讓您能夠在我們的網站、應用程式以及我們的專櫃和專門店中建立客戶帳戶;
  • 於互聯網及我們的應用程式上管理您的客戶帳戶;
  • 記錄在我們專櫃或專門店選購的項目;
  • 管理您可能透過我們網站、客戶服務或社交網絡頁面向我們發送的任何希望取得資料的要求或投訴等客戶關係事項;
  • 管理我們的會員計劃;
  • 追蹤並管理您可能向我們發送有關我們化妝品通報責任的任何報告;
  • 提升我們對客戶的了解,管理並優化您的客戶體驗;
  • 提供適當的量身訂製服務,特別是當我們提升產品和服務時;
  • 進行統計分析,以開發管理、衡量和報告工具,從而調整並改善我們的銷售、營銷和產品製造;
  • 在獲得您的事先同意後,透過您所選的通訊方式向您發送有關我們禮遇、最新消息和活動的資訊;
  • 管理您已報名參加的任何活動。

Guerlain會處理您的個人資料:

 
  • 以履行您與Guerlain之間達成的合約,以管理您的客戶帳戶;
  • 在其合法權益的範圍內,處理營銷管理、穩固其數碼媒體(網站、應用程式等)及打擊欺詐事項;
  • 當您同意處理您的資料時,特別就管理我們銷售展望之目的,並同意透過cookie收集您的瀏覽資訊。
  • 在遵守我們法律義務的合規框架內,特別是就2009年11月30日針對化妝品的(EU) 1223/2009法規之財政義務(保存購買發票)及化妝品通報方面。

您的個人資料由Guerlain員工處理。我們保證只有Guerlain獲授權員工方可存取您的個人資料,並僅於需要時來管理我們的商業關係或以履行我們的法律義務。

 

我們也可能與以下方面分享您的個人資料:

 
  • • LVMH集團的其他公司,當中若干公司為資料處理者;
  • • 承包商,例如:
    • 網頁寄存服務和維護服務供應商,以及專櫃和專門店中提供電子個人資料收集解決方案的供應商;
    • 反欺詐服務供應商
    • 物流服務供應商;
    • 營銷解決方案服務供應商;
    • 銷售展望及社交網絡通訊服務供應商;
    • 客戶服務供應商;
    • 管理化妝品通報報告的服務供應商;
    • 活動舉辦服務供應商。

最後,GUERLAIN可能需要與第三方分享您的個人資料,以履行其法律、法規或條約義務,或回應授權法律機構的要求。

您個人資料的若干接收方可能位於國外,包括您所在國家/地區之外。

 

您所在國家/地區以外的所有資料傳送均得到適當的保障,特別是合約、技術和組織上的保障,這些保障遵守與個人資料保護相關的適用法規。

我們保留和處理您個人資料的時間取決於得以履行本私隱權政策中所述目的之時間,以及法律可能要求的時間,如稅項及會計之目的。



資料方 保留時間 特別事項
客戶(即您已經購買過產品): 首次在專門店購物後10年

5年之業務發展(如:電子通訊)
a. 最初5年:您的狀態為「活躍」(當前基準)

b. 第二個5年:您的狀態為「不活躍」(中段基準)

如果第二個期間後您的狀態仍為「不活躍」,您的客戶資料將被刪除。

如再與Guerlain互動後(如:專門店訂單、更新個人資料等),狀態會再次變為「活躍」。
潛在客戶(即您從未購買過產品,但您對Guerlain感興趣) 資料收集之日起計3年後 每次當您與Guerlain互動時(如參加活動)或您同意在此期間後繼續與我們互動,此期限將予以更新。
每次當您與Guerlain互動時(如參加活動)或您同意在此期間後繼續與我們互動,此期限將予以更新。 3個月或我們當前紀錄中有關事項的處理時間 5年之中段存檔

根據現行法規,特別是GDPR,您有權存取和更正您的個人資料、要求刪除、按合法依據反對處理並取得限制或轉移(如適用)。

 

您可直接向Guerlain提出行使這些權利,請電郵至dpo@guerlain.fr或以非掛號信件方式郵寄至 GUERLAIN 香港鰂魚涌英皇道979號太古坊康橋大廈29樓,同時請提供您的身份證明文件。

 

如您不想再收到Guerlain禮遇、最新消息及活動的資訊,您可隨時透過我們傳送給您的電郵內的超連結取消訂閱。您亦可致電+33147488079或以非掛號信件方式郵寄至 GUERLAIN 香港鰂魚涌英皇道979號太古坊康橋大廈29樓。

 

您亦可向 - HK : The Office of the Privacy Commissioner for Personal Data - 12/F, Sunlight Tower - 248 Queen’s Road East - Wanchai 提出投訴。

有關Guerlain收集和處理您的資料的所有疑問,您可以透過dpo@guerlain.fr與Guerlain資料保護專員聯絡。