Guerlain - Aviso de privacidade  RETOUR
AVISO DE PRIVACIDADE



I. INTRODUÇÃO
 

A LVMH PARFUMS ET COSMETIQUES DO BRASIL LTDA. (“GUERLAIN”) com sede na Avenida Paulista, 2028, 16º - 18º andares, Bela Vista, São Paulo – SP, CEP 01.310-200, registrada sob o CNPJ de nº 02.193.054/0001-46, é uma subsidiária da companhia francesa, com mais de 100 anos de tradição, conhecida mundialmente pela venda de perfumes, cosméticos e produtos de skincare.
 
Nós da GUERLAIN damos atenção especial ao tratamento, confidencialidade e segurança de seus dados pessoais.

Portanto, o objetivo deste Aviso de Privacidade é informá-lo de maneira clara, simples e completa sobre como tratamos os dados pessoais que você nos fornece ou que podemos coletar por meio dos vários contatos que você possa ter conosco (por exemplo, em loja, relacionamento com o cliente, website, redes sociais, aplicativos digitais, eventos), o possível compartilhamento com terceiros, bem como seus direitos e opções que você tem para controlar suas informações pessoais e proteger sua privacidade, em conformidade com a legislação aplicável.
 

A GUERLAIN é a Controladora de dados pessoais no website https://www.guerlain.com/br/pt-br, em lojas e balcões, redes sociais e e-commerce, nos termos aplicáveis, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709/2018)

 

Dados pessoais são quaisquer informações capazes de identificar uma pessoa diretamente, como um número de identificação, sobrenome, nome, data de nascimento, número do cliente, número do pedido, foto, ou identificar indiretamente, como endereços IP ou identificadores de dispositivos etc.

Podemos coletar seus dados pessoais quando você: 
 

- cria uma conta de cliente em nosso website, aplicativos ou em nossas lojas;
- faz pedidos de produtos em nosso website; 
- utiliza nossos serviços online, como o serviço de chat;
- concorda em receber comunicações de marketing personalizadas por e-mail, telefone, SMS ou correio, dependendo da sua seleção;
- responde a pesquisas ou questionários de satisfação com base em sua experiência como cliente; 
- publica ou menciona nossos produtos em redes sociais;
- interage conosco por meio de nossa página oficial em redes sociais ou quando sugerimos a reutilização de conteúdo que você publicou em uma rede social; 
- entra em contato com nosso serviço de atendimento ao cliente;
- nos solicita alguma informação; 
- participa de algum evento que organizamos;
- utiliza nossas experiências digitais, como a tecnologia de experimentação virtual (Virtual Try-On) caso você opte por utilizar essa ferramenta; e
- navega na internet usando cookies ou tecnologias similares, ou quando clica em um dos nossos anúncios. 

Visitantes do site https://www.guerlain.com/br/pt-br que navegam em nossos produtos, informações e ofertas podem optar por fazê-lo sem fornecer seus dados pessoais, assim como em pesquisas de ponto de venda e redes sociais. No entanto, em alguns casos, determinados serviços podem não estar totalmente disponíveis, pois exigem o fornecimento de alguns dados pessoais.
 

(i)  Como parte dos serviços que fornecemos, podemos precisar coletar determinados dados diretamente de você usando formulários eletrônicos em nosso website, aplicativos móveis ou em lojas selecionadas, ou em formato de papel, para uma variedade de finalidades (consulte o tópico V para uma lista de finalidades de tratamento de dados pessoais) que são limitadas às informações relevantes e apropriadas para essa interação. 

Alguns dados que podemos coletar incluem:     

- sua identidade (nome, sobrenome, data de nascimento, CPF);
- seus detalhes de contato (endereço residencial e/ou profissional, bem como endereço de faturamento e entrega, telefone fixo ou celular, e-mails pessoais e/ou profissionais); 
- suas preferências pessoais em relação aos produtos que comercializamos ou ao nosso website (idioma, histórico de consumo);
- informações relacionadas aos seus pedidos, rastreamento de pedidos e faturas de compra (número do pedido, nota fiscal); 
- informações que você possa fornecer para o nosso serviço de atendimento ao cliente (gravação de voz, informações sobre reclamações sobre produtos adquiridos, dados de terceiros - dependentes, nome da mãe, mensagens enviadas pelo cliente por meio da plataforma);
- específicos de saúde, caso você nos notifique sobre efeitos colaterais indesejáveis relacionados a algum de nossos produtos (nome, sobrenome, detalhes de contato - endereço de e-mail, se possível, número de telefone pelo menos);
- seus dados bancários caso você faça um pedido através do nosso website (detalhes bancários - número da conta e agência bancária, informações do cartão de crédito, relatório de CCF - Cadastro de Cheques sem Fundos);
- suas fotos e imagens visualizadas pela GUERLAIN ao utilizar a nossa ferramenta Virtual Try-On. (Em particular, nenhuma foto ou imagem é mantida em conexão com a ferramenta Virtual Try-On quando você encerra a sessão; e
- suas publicações/menções relacionadas aos nossos produtos em redes sociais.


Os dados pessoais necessários para a GUERLAIN são indicados com um asterisco em todos os formulários de coleta de dados pessoais em nosso website, em formato eletrônico ou em alguns dos nossos balcões e lojas, assim como off-line em formato de papel. Se você não preencher esses campos obrigatórios, a GUERLAIN provavelmente não poderá atender à sua solicitação e/ou fornecer os serviços solicitados. Outras informações são opcionais e nos permitem conhecê-lo melhor e melhorar nossas comunicações e serviços para você.

Durante a sua jornada de compra, você poderá escolher entre: i) fazer login na sua conta existente da GUERLAIN, ii) criar uma nova conta ou iii) fazer o pagamento como convidado. Essa última experiência de compra é resumida da seguinte forma: o pagamento de compras como convidado se refere à possibilidade de qualquer cliente ou potencial cliente da GUERLAIN fazer uma compra em nossas lojas online sem fazer login em uma conta.

Seus dados pessoais são coletados para o processo de pagamento e entrega de produtos ou para que a GUERLAIN cumpra as leis aplicáveis. Suas informações também podem ser usadas para fins analíticos pela GUERLAIN e para fins de comunicação através do canal preferido (por exemplo: envio de informativos sobre as novidades da nossa Maison por e-mail, para o qual você tem o direito de se opor). Para obter mais informações sobre esses propósitos, consulte a seção "VI. Para quais fins seus dados pessoais são coletados e utilizados?"

(ii) Também podemos coletar certos dados gerados por suas compras de produtos ou serviços, online ou em lojas, especialmente informações relacionadas à quantidade e tipo de suas compras.

(iii) Podemos coletar informações sobre o uso do nosso website, especialmente em relação à sua navegação (páginas visitadas, links clicados etc.). Algumas dessas informações podem ser coletadas usando cookies colocados em seu navegador da web quando você navega em nosso website. Para obter mais informações sobre cookies, leia nosso Aviso de Cookies, aqui.   

Como esses dados dizem respeito à sua inscrição, solicitamos que nos informe por escrito sobre quaisquer alterações em seus dados de contato ou, de forma mais geral, em sua carreira e situação de emprego, para nos ajudar a gerenciar sua inscrição de forma eficiente.

Convidamos você a garantir que seus dados sejam regularmente atualizados, seja modificando-os diretamente em nossos sites ou nos informando por escrito sobre qualquer modificação, mencionando a seção dedicada.

Dados de crianças: Não temos a intenção de coletar ou tratar dados pessoais de menores de dezoito (18) anos, pois nossos produtos não são oferecidos a esse público. No entanto, se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de um indivíduo com menos de dezoito (18) anos, excluiremos as informações fornecidas e não as manteremos em nossos bancos de dados.
 

A GUERLAIN trata seus dados pessoais:
 
- para executar o contrato acordado entre você e a GUERLAIN;
- dentro do escopo do nosso legítimo interesse para fins de gestão de marketing, segurança das suas mídias digitais (websites, aplicativos, etc.) e combate à fraude;
- quando você deu o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, especialmente para fins de gestão de prospecção de vendas e de seus dados de navegação por meio de cookies etc;
- no cumprimento de nossas obrigações legais, como obrigações fiscais;
- garantir o exercício regular de nossos direitos em quaisquer processos administrativos ou judiciais.
 

A GUERLAIN trata seus dados pessoais para:
 

- permitir que você crie uma conta de cliente em nosso website, aplicativos, balcões e lojas;
- gerenciar o acesso à sua conta de cliente na internet ou em nossos aplicativos;
- processar e gerenciar seus pedidos online e sua entrega;
- registrar as compras realizadas em nossos balcões ou lojas;
- garantir transações online seguras, prevenir fraudes, incidentes de pagamento e gerenciar a cobrança de dívidas (consulte nossos termos e condições para mais detalhes);
- gerenciar o relacionamento com o cliente em relação a qualquer solicitação de informações ou reclamações que você nos enviar através de nosso website, serviço de atendimento ao cliente ou páginas de redes sociais;
- gerenciar nosso programa de fidelidade;
- rastrear e gerenciar quaisquer alertas que você possa nos enviar como parte de nossas obrigações de vigilância cosmética;
- gerenciar e otimizar sua experiência como cliente, melhorando nosso conhecimento sobre nossos clientes;
- propor serviços adequados e personalizados, especialmente quando aprimoramos nossos produtos e serviços;
- realizar análises estatísticas para desenvolver ferramentas de gestão, medição e relatórios, a fim de ajustar e melhorar nossas vendas, marketing e fabricação de produtos;
- facilitar a visualização de como o produto escolhido ficaria em você (ao usar a ferramenta Virtual Try-On);
- realizar análise de público-alvo ou estatísticas;
- analisar o desempenho da nossa marca nas redes sociais, a fim de produzir análises estatísticas (pesquisa de mercado, influência da marca e análise de campanhas);
- promover nossa marca, produtos e lojas;
- gerenciar sua participação nos eventos para os quais você se registra;
- enviar boletins informativos: você tem o direito de se opor se não desejar mais recebê-los;
- mediante o seu consentimento livre, específico, informado e inequívoco: enviar informações personalizadas de acordo com as preferências de comunicação que você nos indicou e o seu perfil, e utilizar serviços de terceiros para personalizar o seu perfil. Se você tiver uma conta de cliente, poderá gerenciar suas preferências aqui. Caso contrário, você tem a possibilidade de entrar em contato conosco por outros canais. Consulte a seção "X. Quais são os seus direitos e como exercê-los";
- analisar suas preferências e hábitos, antecipar suas necessidades com base no seu perfil de consumidor e em suas postagens/menções de nossos produtos em redes sociais;
- permitir o exercício regular de nossos direitos, em processos judiciais, por exemplo, quando necessário; e
- cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias.

Nas duas últimas interações ("fornecer uma experiência personalizada ao cliente" e "analisar suas preferências e hábitos"), quando enviamos comunicações ou conteúdos personalizados, podemos utilizar técnicas de perfilamento. Para fins de transparência neste Aviso de Privacidade, o perfilamento é definido como qualquer forma de tratamento automatizado de dados pessoais que consiste em utilizar esses dados pessoais para avaliar certos aspectos pessoais relacionados a uma pessoa natural, analisar ou prever elementos relacionados às preferências, interesses, comportamento ou localização dessa pessoa natural. Nessas circunstâncias, você tem o direito de revogar o seu consentimento.

Seus dados pessoais são tratados pelos colaboradores da GUERLAIN. Garantimos que apenas pessoas autorizadas dentro da GUERLAIN tenham acesso aos seus dados pessoais quando isso for necessário para gerenciar nossas relações comerciais ou cumprir nossas obrigações legais.
 

Também podemos compartilhar seus dados pessoais, sempre que possível, em um formato que não permita a sua identificação direta, para:

- Outras empresas e lojas de departamento onde você compra nossos produtos, a fim de fornecer o mesmo serviço personalizado em todo o mundo;
- Outras empresas subsidiárias no Brasil ou no exterior, bem como com nossa controladora, a Sephora;
- Outras empresas do Grupo LVMH, sendo que algumas dessas empresas podem atuar como operadoras de dados pessoais;


- Empresas subcontratadas, como: 
- provedores de serviços de hospedagem e manutenção de sites e provedores de soluções eletrônicas de coleta de dados pessoais em balcões e lojas (Infracommerce);
- provedores de serviços de pagamento (Infracommerce);
- provedores de serviços de combate à fraude (Infracommerce);
- provedores de serviços logísticos (Infracommerce);
- provedores de soluções de marketing (Labelium, Feed Manager);
- provedores de serviços de atendimento ao cliente (Infracommerce e Synapsis);
- provedores de serviços para gerenciamento de alertas de vigilância cosmética;
- provedores de serviços para organização de eventos (Les Garçons); 


- Terceiros, incluindo o Grupo LVMH, que desejam conhecer suas preferências e padrões de uso de nossos programas e serviços para melhorar sua visibilidade, acessibilidade e desempenho;
- Terceiros que realizam estatísticas relacionadas ao nosso desempenho nas redes sociais em nosso nome; 
- Terceiros que desejam conhecer seus interesses para que possam criar audiências semelhantes e direcionar potenciais clientes correspondentes ao seu perfil. No contexto desse tratamento específico, esses parceiros podem reutilizar os dados pessoais disponibilizados a eles para realizar segmentação autônoma e distinta para fins de prospecção comercial, pelos quais eles são responsáveis, e são responsáveis por suas obrigações legais e regulatórias.  
- Por favor observe que, no contexto de reutilização, esses parceiros atuam como controladores de dados pessoais. Portanto, você deve consultar seus próprios avisos de Privacidade, conforme alguns exemplos apresentados abaixo:
- Facebook (Política de Privacidade disponível aqui)
- Google (Política de Privacidade disponível aqui)
- Instagram (Política de Privacidade disponível aqui)    


- Terceiros em caso de mudança de controle societário ou alteração de status ou nome da empresa por motivos legais;
- Você também pode optar por divulgar seus dados pessoais para nossos parceiros, anunciantes e afiliados, seguindo um link para um de seus websites. Observe que esses websites têm suas próprias políticas de privacidade;
- Também podemos oferecer a oportunidade de usar seus dados de login das redes sociais. Observe que, nesse caso, você compartilha suas informações de perfil conosco. Os dados pessoais compartilhados dependem da configuração da plataforma da rede social. Observe que essas redes sociais têm suas próprias políticas de privacidade.


Por último, podemos precisar compartilhar seus dados pessoais com terceiros (como autoridades governamentais) para cumprir nossas obrigações legais, regulatórias ou contratuais, responder a solicitações de autoridades legais autorizadas ou permitir o exercício regular de nossos direitos, em processos judiciais ou procedimentos administrativos, por exemplo, quando necessário.
 

As medidas de segurança que implementamos são avaliadas e atualizadas para atender a novas ameaças e desafios, bem como a novos requisitos legais nos países em que operamos.

Exigimos que nossos parceiros e empresas do grupo mantenham um nível de proteção semelhante para seus dados pessoais. Tomamos precauções razoáveis para garantir a confidencialidade e segurança dos seus dados. Prevenimos que seus dados sejam distorcidos, danificados, destruídos ou acessados por terceiros não autorizados.


Suas informações bancárias não são transmitidas sem criptografia nos servidores da GUERLAIN. Os pagamentos são feitos por meio de uma plataforma de pagamento segura, complementada por medidas de controle, para garantir a segurança das compras feitas em https://www.guerlain.com/br/pt-br e combater fraudes.
 

Os detalhes do seu cartão de pagamento comunicados no momento do pedido nunca são acessíveis em texto claro na rede: eles são criptografados usando o protocolo SSL (Secure Socket Layer).
 

Além disso, as medidas de segurança que adotamos são proporcionais à sensibilidade dos dados pessoais coletados. Por exemplo, quaisquer fotos ou imagens relacionadas à ferramenta de Prova Virtual, quando visíveis por nós durante uma sessão, são mais sensíveis do que os dados de navegação comuns e estão sujeitas a medidas de segurança mais rigorosas.
 

Como a GUERLAIN opera em muitos países ao redor do mundo e para fornecer um serviço personalizado em todo o mundo, alguns de seus dados podem ser coletados, acessados ou armazenados fora do Brasil.
Você deve estar ciente de que os requisitos de proteção e segurança de dados variam de um local para outro e podem não oferecer o mesmo nível de proteção que no Brasil.


Informamos que seus dados podem ser transferidos para empresas localizadas em países fora do Brasil, que possuem um nível inferior de proteção de dados em comparação a este país, para os fins mencionados acima. Antes da transferência para fora do Brasil, a GUERLAIN adotará todas as medidas e garantias necessárias para assegurar tais transferências, de acordo com os requisitos da LGPD.


Os dados também podem ser processados por funcionários que atuam fora do Brasil e trabalham para nós ou para um de nossos prestadores de serviços. Ao transferir seus dados pessoais nessas situações, utilizamos instrumentos contratuais para garantir que qualquer terceiro que os receba garanta uma proteção adequada.
 

Os períodos de retenção definidos pela GUERLAIN estão em conformidade com a LGPD e outras obrigações legais às quais a GUERLAIN está sujeita.

Mantemos seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para cumprir o propósito para o qual foram coletados, atender às suas necessidades ou cumprir com nossas obrigações legais.


Em geral, seus dados são mantidos em nossos bancos de dados: 

- Titular: cliente regular (ou seja, possuindo um perfil de cliente)
Prazo: 5 anos a partir da data da primeira compra ou criação da conta
Especificidade: este período será renovado cada vez que você interagir com a GUERLAIN (por exemplo, uma compra ou atualização do seu perfil) ou der seu consentimento para continuar a interagir ao final deste período.


- Titular: potencial cliente ou prospect (ou seja, nunca comprou produtos da GUERLAIN, mas se cadastrou para receber nossas comunicações).
Prazo: 3 anos a partir da data da coleta dos dados.
Especificidade: Este período será renovado cada vez que você interagir com a GUERLAIN (por exemplo, participação em um evento) ou der seu consentimento para continuar a interagir ao final deste período.
 

- Titular: Cliente Convidado (ou seja, não possui uma conta de cliente).
Prazo: 5 anos a partir da data da primeira compra.
Especificidade: Este período será renovado cada vez que você interagir com a GUERLAIN (por exemplo, uma compra).


- Titular: atendimento ao cliente (ou seja, reclamações ou informações).
Prazo: duração do processamento da solicitação mais 5 anos. Para exercícios de direitos, de acordo com a LGPD, a solicitação é mantida durante o seu tratamento mais 6 anos.


- Titular: vigilância cosmética.
Duração: duração do processamento da solicitação mais 5 anos adicionais.
Especificidade: Esses dados são sensíveis e são armazenados com medidas de segurança adequadas.


- Titular: interlocutores privilegiados (por exemplo, agentes, estilistas, jornalistas, gerentes de celebridades, artistas) em relação aos serviços de Relações Públicas da GUERLAIN.
Duração: 10 anos a partir da data do seu primeiro contato.
Especificidade: Este período será renovado cada vez que você interagir com a GUERLAIN (por exemplo, uma solicitação de informações sobre a GUERLAIN).


Se cookies forem baixados em seu computador, os mantemos por um período máximo de 6 meses.

Conforme mencionado anteriormente, quando você opta por usar nossa ferramenta Virtual Try-On, nenhuma foto ou imagem é retida ou armazenada além do término da sessão.

Quando não precisamos mais utilizar seus dados pessoais, eles são excluídos de nossos sistemas e registros ou tornados anônimos, de modo que não possam mais ser identificados, exceto em casos de retenção apenas para fins de arquivamento, gerenciamento de reclamações e litígios, bem como para cumprir nossas obrigações legais e/ou regulatórias e/ou responder a solicitações de autoridades autorizadas a fazer a solicitação, durante o período necessário.

 

A GUERLAIN adota as práticas de proteção de dados e segurança descritas neste Aviso de Privacidade para todas as pessoas envolvidas. Além disso, também cumprimos os direitos dos titulares de dados previstos na legislação aplicável.


Em particular, a LGPD prevê os seguintes direitos:

- Direito de confirmação da existência do tratamento: você tem o direito de obter informações se seus dados pessoais estão (ou não estão) sendo tratados pelo controlador de dados pessoais.
- Direito de acesso: você tem o direito de acessar os dados pessoais que a GUERLAIN possui sobre você.
- Direito de retificação: você tem o direito de retificar seus dados pessoais caso estejam imprecisos, desatualizados e/ou complementá-los caso estejam incompletos.
- Direito de exclusão: você tem o direito de ter seus dados apagados ou excluídos. No entanto, esse direito pode ser limitado por uma razão legal ou nosso interesse legítimo em manter seus dados pessoais.
- Direito de oposição: você pode solicitar a qualquer momento que não receba mais nossas comunicações relacionadas a nossas ofertas, novidades e eventos. Você pode usar o link fornecido para esse fim em cada e-mail ou comunicação que enviamos a você. Você também pode solicitar o recebimento de comunicações não personalizadas sobre nossos produtos e serviços.
- Direito de retirar o consentimento para o tratamento de dados com base no consentimento: você pode retirar seu consentimento a qualquer momento em relação ao tratamento de seus dados quando esse tratamento for baseado no consentimento. Além disso, você também pode solicitar a exclusão desses dados pessoais.
- Direito à portabilidade dos dados: você tem o direito de mover, copiar ou transferir dados de nosso banco de dados para outro. Esse direito é limitado por segredos comerciais e industriais.
- Direito de obter informações sobre entidades com as quais o controlador compartilhou dados: você tem o direito de solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o controlador compartilhou seus dados pessoais.
- Direito de obter informações sobre a possibilidade de recusar o consentimento e as consequências dessa recusa.
- Direito de revisão de decisões automatizadas: você tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluindo decisões destinadas a definir seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito, ou aspectos de sua personalidade.


Por favor, entre em contato conosco pelos detalhes de contato abaixo para exercer esses direitos ou se tiver alguma dúvida ou reclamação em relação ao tratamento de seus dados pessoais.

Esses direitos podem ser exercidos diretamente enviando um e-mail para nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) dpo.brasil@lvmhbrpc.com.

Você também tem o direito de entrar em contato com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) do Brasil a qualquer momento para registrar uma reclamação. A ANPD pode ser contatada através dos seguintes meios:

Autoridade Nacional de Proteção de Dados 
Tel. +55 (61) 3411-4733

Website: https://www.gov.br/anpd/pt-br/canais_atendimento/cidadao-titular-de-dados 
 

Para todas as perguntas relacionadas ao tratamento de seus dados pela GUERLAIN, você pode entrar em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) da GUERLAIN pelo seguinte endereço de e-mail: dpo.brasil@lvmhbrpc.com.

Algumas das informações fornecidas aqui podem ser atualizadas ou alteradas. Portanto, aconselhamos que você consulte este Aviso de Privacidade periodicamente. Quando houver alterações, informaremos na nossa página inicial.


Última atualização: 27 de março