Home - Aviso de Cookies BACK
AVISO DE COOKIE
 

 

Este Aviso sobre o gerenciamento de Cookies (“Aviso”) é aplicável ao visitante do Website disponível em GUERLAIN.com ("Website(s)"), pertencente à GUERLAIN.

Além de buscarmos garantir sua segurança e privacidade, o objetivo deste Aviso é te informar sobre o que são cookies, como utilizamos as suas informações extraídas durante a sua visita ao nosso Website e as ferramentas fornecidas para lhe permitir expressar as suas escolhas sobre cookies.

Em caso de dúvidas, disponibilizamos um canal de contato apropriado ao final desta Aviso. Por favor, não hesite em nos contatar.

Ainda, caso você queira entender sobre o tratamento de seus dados pessoais, recomendamos a leitura da nossa Política de Privacidade.
 

O QUE É UM COOKIE?

Ao visitar o nosso Website, poderá ser inserido um arquivo de texto em seu dispositivo (seja computador, smartphone, tablet, etc.), através do seu navegador web. Esse arquivo de texto é um cookie. Alguns cookies são essenciais para utilizar o Website, outros otimizam e personalizam os conteúdos apresentados. Durante o período de validade ou registro, esse arquivo de texto permitirá ao remetente identificar o seu dispositivo em futuras visitas. Todavia, é possível que você gerencie a coleta de cookies em nosso Website, o que será demonstrado abaixo.
 

QUEM ENVIA OS COOKIES DO NOSSO WEBSITE AO SEU DISPOSITIVO?

Os cookies podem ser classificados quanto ao domínio. Assim, quando você acessa as páginas de nosso Website, os cookies armazenados em seu dispositivo são emitidos pela GUERLAIN e/ou por terceiros. Apenas o emissor do cookie poderá ler ou modificar as informações contidas no arquivo de texto. Dessa forma, os cookies primários são aqueles emitidos diretamente pela GUERLAIN, enquanto os cookies de terceiro são vinculados ao domínio de terceiro.  

Os cookies primários estão, sobretudo, relacionados com o funcionamento do Website. Os cookies de terceiros são enviados pelos nossos parceiros ou agências de publicidade por meio de anúncios publicitários apresentados no nosso Website, como exemplo, Google Analytics  . Nós realizamos todos os esforços para assegurar que os cookies de terceiros são emitidos e utilizados em conformidade com os regulamentos aplicáveis.

Como terceiros, são incluídas as redes sociais associadas ao nosso Website. Isso quer dizer que o nosso Website pode incluir aplicações de terceiros, ou seja, o logo ou ícones como “Compartilhar” e “Curtir” que você vê de redes sociais, como Meta, Twitter, Instagram e Pinterest . Essas aplicações nos permitem compartilhar o conteúdo com terceiros ou publicar sua visita/opinião sobre a GUERLAIN.

É provável que a rede social que disponibiliza esses botões de aplicação possa te identificar se você utilizar os botões e mesmo que não os utilize, mas tenha iniciado sessão na rede social ao consultar o Website (sessão aberta durante a pesquisa). Os ícones “Compartilhar” e “Curtir” permitem ligar os conteúdos consultados à sua conta de usuário. Ressaltamos que não temos qualquer controle sobre o processo utilizado pelas redes sociais para coletar informações sobre a pesquisa do Website e cruzá-las com seus dados pessoais.

Para saber mais informações sobre os nossos parceiros que coletam cookies, acesse cada Aviso de Privacidade nos links abaixo:

Política de Privacidade
- Aviso de Cookies


QUAIS COOKIES SÃO UTILIZADOS POR NÓS?

Para garantir o maior nível de transparência, informamos quais são as finalidades dos cookies coletados em nosso Website. Esses cookies podem ser classificados (i) por domínio, como visto acima, bem como (ii) pela funcionalidade e (iii) pelo tempo de armazenamento.

Como exemplo, os cookies podem estar sujeitos a referência cruzada com os dados dos clientes para personalizar a experiência, limitar a interação comercial, assegurar o funcionamento correto das vantagens de fidelização, melhorar os nossos serviços e garantir a satisfação.

De acordo com a funcionalidade, os cookies são divididos em:
 

- Cookies necessários/essenciais para as operações realizadas no Website

Os cookies essenciais são necessários para a pesquisa no Website e permitem utilizar as principais funcionalidades do Website. Por exemplo, estes cookies destinam-se particularmente a:

- guardar as escolhas do utilizador ou desejo de não fazer uma escolha sobre os cookies de rastreio;
- autenticação do serviço;
- guardar os conteúdos de um carrinho de compras; e
- personalizar a interface.

Estes cookies podem ser instalados no seu dispositivo pela GUERLAIN ou pelos respectivos prestadores de serviços e sua remoção pode dificultar a pesquisa no Website ou impossibilitar a realização de encomendas, por exemplo.

Ainda, permitem ou facilitam as comunicações digitais e/ou podem ser estritamente necessários para a prestação de um serviço de comunicação online mediante sua solicitação. Consequentemente, não necessitam de autorização prévia para o funcionamento. 
 

Cookies funcionais

Os cookies funcionais nos permitem personalizar e melhorar a sua experiência ao navegar no Website da GUERLAIN. Por exemplo, ao facilitar as pesquisas e otimizar sua experiência de compra. Além disso, nos permite adaptar o layout do Website à tela do seu dispositivo, seja um computador pessoal ou um smartphone.

O domínio desse cookie é da GUERLAIN e/ou de terceiros. Além disso, essa categoria permite a guarda e coleta mediante a sua decisão, de modo que ante a recusa do seu uso, você não se beneficiaria das funcionalidades descritas acima.
 

- Cookies de desempenho

Os cookies de desempenho nos permitem entender como o visitante interage com o nosso Website. Por exemplo, podemos medir a audiência sobre os conteúdos postados no Website, estabelecer estatísticas e volumes de visitantes para avaliar e melhorar a estrutura do nosso serviço.

Estes cookies também são utilizados para fins de criação de perfis de cliente, o que impacta a prospecção de clientes da GUERLAIN. Essas informações são compartilhadas com os terceiros sob a forma de estatísticas agregadas e volumes de tráfego, excluindo informações/dados pessoais. Essas estatísticas são conciliadas com as estatísticas de tráfego de outros websites, assim como com os seus dados de cliente.

O domínio desse cookie é da GUERLAIN e/ou de terceiros. Além disso, essa categoria permite a guarda e coleta mediante a sua decisão, de modo que ante a recusa do seu uso, você não é prejudicado quanto à pesquisa no Website, mas a qualidade do serviço oferecido pode ser afetada.
 

- Cookies de publicidade

Os cookies de publicidade não são essenciais para a navegação, mas permitem que você veja as publicidades mais relevantes para você e personalizada de acordo com os seus interesses. Assim, os cookies de publicidade permitem, por exemplo, apresentar publicidade, controlar a apresentação (não apresentar a mesma publicidade de forma repetitiva), combater a fraude do clique, faturar o serviço apresentado, avaliar as pessoas mais interessadas na publicidade para compreender melhor o público etc. A personalização do conteúdo de publicidade também é possível utilizando a tecnologia dos nossos parceiros, para associar as informações de pesquisa do Website do seu dispositivo com os dados registrados pela coleta dos cookies.

Essa categoria permite a guarda e coleta mediante a sua decisão, de modo que ante a recusa do seu uso, você não é prejudicado quanto ao uso do Website ou recebimento de publicidade, mas a personalização dos anúncios não ocorrerá. 
 

De acordo com o tempo de armazenamento, os cookies são divididos em:

- Cookies de sessão

Os cookies de sessão são armazenados somente pelo tempo em que você está acessando nosso Website.

- Cookies persistentes

Os cookies persistentes ficam armazenados após você deixar o site e possuem um prazo de validade pré-definido. 
 

DURANTE QUANTO TEMPO SÃO OS COOKIES SÃO ARMAZENADOS?

Os cookies guardados no dispositivo do utilizador têm uma duração máxima de seis (6) meses. No final deste período, os dados pessoais recolhidos através dos cookies serão eliminados.


COMO GERIR OS COOKIES GUARDADOS NO DISPOSITIVO?

Os cookies guardados no seu dispositivo resultam das definições escolhidas durante a visita, que podem ser modificadas a qualquer momento sob as condições detalhadas nesta Aviso. Há várias formas de gerir a implementação de cookies, seja por meio de bloqueio, exclusão ou rejeição.

Ao bloquear certos tipos de cookies, algumas funcionalidades do nosso Website poderão não funcionar da maneira idealmente esperada. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies diretamente no navegador de sua preferência, você poderá acessar os links abaixo:

- Gestor de cookies

Você pode decidir se os cookies são guardados no seu dispositivo utilizando a ferramenta de definições de cookies clicando aqui Cookie Settings  , na faixa de cookies ou no rodapé do Website. Os cookies são geridos para os efeitos a que os cookies se destinam.

- Browsers
Você também pode configurar o browser para aceitar e guardar cookies no seu dispositivo ou para rejeitá-los. Cada browser tem definições diferentes. Geralmente, as definições são descritas no menu de ajuda do browser. Por isso, a sua leitura é recomendável. A informação indica como alterar as preferências de cookies, de acordo com os links abaixo:

- Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-BR/microsoft-edge
- Safari: https://support.apple.com/pt-br
- Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=pt-BR&co=GENIE.Platform%3DDesktopa
- Firefox:https://support.mozilla.org/pt-BR/products/firefox
- Opera: https://www.opera.com/pt-br/help

Nota: é provável que as escolhas efetuadas quanto às definições do browser relativamente à aceitação ou recusa de cookies modifiquem a experiência de pesquisa na Internet e o acesso ao Website e a determinados serviços que exijam a utilização desses cookies.

Ressaltamos que, se o dispositivo for utilizado por mais do que uma pessoa e executar mais do que um browser, não podemos ter a certeza de que os serviços e a publicidade enviados para o dispositivo são adequados à utilização pessoal do visitante. Se o utilizador optar por partilhar o dispositivo e as definições de cookies do browser com outras pessoas, a responsabilidade de o fazer recai sobre o utilizador.
 

  - No website Youronlinechoices

O utilizador pode estabelecer ligação ao website Youronlinechoices (https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices)  criado por profissionais de publicidade digital. Este website permite recusar ou aceitar cookies que possam ser utilizados para personalizar a publicidade apresentada durante a pesquisa. Esta plataforma Europeia é partilhada por centenas de profissionais de publicidade na Internet. No entanto, tal não impede a apresentação de publicidade nos websites que o utilizador visitar. Apenas bloqueia as tecnologias que permitem que a publicidade seja adequada aos interesses do utilizador.
 

E QUANDO HÁ TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL?

Alguns dos dados pessoais obtidos por meio de cookies estarão sujeitos a transferências internacionais, como, por exemplo, para a França, em razão do uso do Google Analytics. Nestes casos, asseguramos que sejam adotadas as garantias necessárias e salvaguardas mínimas, nos termos do artigo 33 da LGPD.


ESTÁ COM DÚVIDAS?

Caso você tenha qualquer dúvida, poderá entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais pelo e-mail: dpo.brasil@lvmhbrpc.com.


ATUALIZAÇÃO

É possível que algumas das informações aqui disponibilizadas sejam atualizadas ou alteradas. Por isso, aconselhamos que você consulte esse Aviso de Cookies periodicamente. Quando houver alguma alteração, iremos informar em nossa página inicial.
 

Última atualização: 31 de março de 2023.