Ícone de Orientação do Dispositivo

Queira alterar a orientação do seu dispositivo.

Página Inicial - Política de Privacidade VOLTAR
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
O que gostaria de saber?

imprimir

GUERLAIN presta especial atenção ao processamento, à confidencialidade e à segurança dos seus dados pessoais.

O objetivo da presente política de privacidade consiste em fornecer informações claras, simples e completas sobre o modo como processamos os dados pessoais que nos fornece ou os dados que possamos recolher quando pesquisa o nosso website, o modo como podem ser transferidas a terceiros e os seus direitos e opções para controlar as suas informações pessoais e proteger a sua privacidade.

A GUERLAIN SA, empresa com sede localizada no endereço 68 avenue des Champs-Élysées – 75008 PARIS – França, registada no registo comercial de Paris com o número 582 022 265, é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos no website www.GUERLAIN.com com base nos regulamentos aplicáveis aos dados pessoais, particularmente o Regulamento (UE) 2016/679 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (doravante denominado "RGPD").

Considera-se que os dados pessoais são quaisquer informações sobre uma pessoa singular identificada ou uma pessoa singular que possa ser identificada de forma direta ou indireta através de um número de identificação ou de um ou mais elementos que lhes sejam particulares, tais como apelido, nome, data de nascimento, número de cliente, número de encomenda, fotografia, etc.

Podemos recolher os dados pessoais quando o utilizador:

  • cria uma conta de cliente no nosso website, nas nossas aplicações ou lojas;
  • encomenda produtos a partir do nosso website;
  • faz compras nas lojas;
  • adere ao nosso programa de fidelização;
  • utiliza os nossos serviços online, por exemplo um serviço de chat;
  • concorda em receber as nossas comunicações de marketing por e-mail, telefone, SMS ou correio postal, consoante as preferências;
  • responde a inquéritos ou questionários de satisfação com base na experiência de cliente;
  • interage com a nossa Empresa através da página oficial nas redes sociais ou quando sugerimos a reutilização de conteúdos publicados pelo utilizador numa rede social;
  • contacta o nosso serviço de apoio ao cliente;
  • envia pedidos de informação à nossa Empresa;
  • participa num evento organizado por nós;
  • navega na Internet utilizando cookies ou tecnologias semelhantes ou ao clicar em anúncios publicitários sobre os nossos produtos.

(i) No âmbito dos serviços que fornecemos, podemos precisar de recolher determinados dados diretamente do utilizador utilizando formulários eletrónicos no nosso website, aplicações móveis ou lojas selecionadas, ou em papel, para vários efeitos (consultar o ponto IV quanto aos efeitos do processamento).

As informações que podemos recolher incluem as seguintes:

  • a identidade do utilizador;
  • os dados de contacto do utilizador (por exemplo, o endereço de e-mail);
  • as preferências pessoais do utilizador relativamente aos produtos que comercializamos ou ao nosso website (idioma);
  • informações relacionadas com as encomendas do utilizador, o respetivo rastreio e as faturas das compras efetuadas;
  • informações que o utilizador possa fornecer ao serviço de apoio ao cliente;
  • dados específicos sobre a saúde se o utilizador nos notificar quanto a efeitos secundários indesejáveis relativamente aos nossos produtos;
  • dados bancários do utilizador se a encomenda for efetuada através do nosso website.

Os dados pessoais essenciais para GUERLAIN são assinalados com um asterisco em todos os formulários de recolha de dados pessoais no nosso website, em formato eletrónico em alguns dos nossos balcões e lojas, assim como off-line em formato de papel. Se o utilizador não preencher os campos de preenchimento obrigatório, é provável que GUERLAIN não possa responder aos respetivos pedidos e/ou fornecer os serviços solicitados. Outras informações são opcionais e permitem-nos conhecer melhor o utilizador e melhorar as nossas comunicações e serviços.

(ii) Também podemos recolher determinados dados gerados pelas compras de produtos ou serviços, online ou nas lojas, particularmente informações relativas à quantidade e ao tipo de compras.

(iii) Por último, podemos recolher informações relativamente à utilização do nosso website, especialmente no que diz respeito à navegação (páginas visitadas, ligações em que clicou, etc.). Algumas destas informações podem ser recolhidas utilizando cookies colocados no browser do utilizador enquanto este navega no nosso website. Para obter mais informações sobre cookies, leia o ponto "Informações sobre a Gestão de Cookies" no final desta política.

GUERLAIN processa os dados do utilizador para:

  • lhe permitir criar uma conta de cliente no nosso website, aplicações, balcões e lojas;
  • gerir o acesso do utilizador à respetiva conta de cliente na Internet ou às nossas aplicações;
  • processar e gerir as encomendas online do utilizador e a respetiva entrega;
  • registar compras efetuadas nos nossos balcões ou nas nossas lojas;
  • efetuar transações online seguras, prevenir fraudes, incidentes de pagamento e gerir a cobrança de dívidas (consultar os nossos termos e condições para obter mais detalhes);
  • gerir as relações com os clientes relativamente a quaisquer pedidos de informação ou reclamações que nos possam enviar através do nosso website, serviço de apoio ao cliente ou páginas de redes sociais;
  • rastrear e gerir os alertas que o utilizador nos possa enviar no âmbito das suas obrigações de vigilância cosmética;
  • gerir e otimizar a experiência de cliente melhorando os nossos conhecimentos relativamente aos nossos clientes;
  • propor serviços adequados e à medida, particularmente quando melhorarmos os nossos produtos e serviços;
  • realizar análises estatísticas para desenvolver ferramentas de gestão, medição e comunicação para ajustar e melhorar as vendas, o marketing e o fabrico de produtos;
  • mediante autorização do utilizador, enviar-lhe informações sobre as nossas ofertas, notícias e eventos através dos meios de comunicação escolhidos;
  • gerir a participação do utilizador nos eventos em que se tenha inscrito;

GUERLAIN processa as informações pessoais do utilizador:

  • para executar o contrato estabelecido entre o utilizador e GUERLAIN, para gerir o acesso do utilizador à respetiva conta de cliente e para processar e rastrear as encomendas;
  • no âmbito do seu interesse legitimo para efeitos de gestão de marketing, proteger os seus recursos digitais (websites, aplicações, etc.) e combater a fraude;
  • quando o utilizador tiver dado autorização para o processamento dos respetivos dados, especialmente para gerir a prospeção de vendas e os dados de navegação através de cookies, etc.
  • no âmbito da conformidade com as nossas obrigações legais, particularmente obrigações fiscais (conservando faturas de compra) e vigilância cosmética relativamente ao Regulamento (UE) 1223/2009 de 30 de novembro de 2009 relativo a produtos cosméticos;

Os dados pessoais do utilizador são processados pelos colaboradores de GUERLAIN. Asseguramos que apenas as pessoas autorizadas no seio de GUERLAIN têm acesso aos seus dados pessoais quando necessário para efeitos de gestão das relações comerciais ou para respeitar as nossas obrigações legais.

Também podemos partilhar os dados pessoais do utilizador com:

  • outras entidades do Grupo LVMH, com algumas dessas entidades a agir como processadores de dados;
  • subcontratantes, tais como:
    • prestadores de serviços de alojamento e manutenção do website e fornecedores das nossas soluções eletrónicas de recolha de dados pessoais em balcões e em lojas;
    • prestadores de serviços de pagamento;
    • prestadores de serviços antifraude;
    • prestadores de serviços de logística;
    • prestadores de serviços de soluções de marketing;
    • prestadores de serviços de prospeção de vendas e comunicação nas redes sociais;
    • prestadores de serviços aos clientes;
    • prestadores de serviços para gerir alertas de vigilância cosmética;
    • prestadores de serviços de organização de eventos.

Por último, GUERLAIN pode precisar de partilhar os dados pessoais do utilizador com terceiros, no sentido de corresponder às respetivas obrigações legais, regulamentares ou de tratado, ou responder a pedidos de autoridades legais autorizadas.

Alguns destinatários dos dados pessoais do utilizador podem estar localizados no estrangeiro, incluindo fora do Espaço Económico Europeu.

Todas as transferências de dados para fora do Espaço Económico Europeu estão sujeitas a garantias adequadas, especialmente garantias contratuais, técnicas e organizacionais em conformidade com os regulamentos aplicáveis relativamente à proteção dos dados pessoais.

Mantemos e processamos os dados pessoais do utilizador durante o tempo necessário para os efeitos descritos na presente Política de Privacidade e durante o tempo imposto por lei como, por exemplo, para efeitos fiscais e contabilísticos. A duração máxima de retenção dos dados é de 25 meses.

Ao abrigo dos regulamentos atuais, sobretudo o RGPD, o utilizador dispõe do direito de aceder e corrigir os respetivos dados pessoais, solicitar a sua eliminação, opor-se ao processamento sob bases legítimas e obter a limitação ou portabilidade, conforme aplicável.

O utilizador pode exercer estes direitos diretamente junto da GUERLAIN enviando um e-mail para dpo@GUERLAIN.fr ou uma carta não registada pelo correio para GUERLAIN – Service Relation Client: 125, rue du Président Wilson – 92593 Levallois-Perret Cedex – França, incluindo um documento a comprovar a sua identidade.

Se, a dada altura, o utilizador deixar de querer receber detalhes das nossas ofertas, notícias e eventos, pode cancelar a subscrição utilizando a hiperligação fornecida para o efeito em cada e-mail que lhe enviemos. Do mesmo modo, também pode enviar uma carta não registada para GUERLAIN – Service Relation Client: 125 rue du Président Wilson – 92593 Levallois Perret Cedex – França.

Do mesmo modo, o utilizador também pode efetuar uma reclamação à Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) através do endereço: 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Para todas as questões relacionadas com a recolha e o processamento dos dados do utilizador pela GUERLAIN, contactar o Responsável pela Proteção de Dados através do endereço dpo@GUERLAIN.fr.