Política de Privacidade

Política de Privacidade

Ultima alteração : Outubro 2018

A LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA. & GUERLAIN SAS atribuiem uma atenção especial ao tratamento, confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais.

O objectivo deste documento é informar de forma clara, simples e completa sobre o tratamento dos seus dados pessoais fornecidos ou que podemos recolher durante a sua navegação no nosso site internet, da sua eventual transferência junto de terceiros assim como sobre os seus direitos e opções de que dispõe para controlar as suas informações pessoais e proteger a sua privacidade.

LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA., pessoa coletiva n.º 501 452 184, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa sob o mesmo número, com sede em Lisboa, na Rua Castilho, n.º 5, 5.º andar, salas 50 a 52, freguesia de São Mamede, concelho de Lisboa que é detentora da marca GUERLAIN em Portugal e GUERLAIN SAS empresa com sede localizada no número 68, avenue des Champs-Elysées – 75008 PARIS – França, registada na Conservatória do Registo comercial de Paris com o número 582 022 265 (doravante denominada de Maison) são responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos no site www.guerlain.com, nos pontos de venda autorizados e quaisquer outras formas de recolhas de dados levadas a cabo pela GUERLAIN, no sentido de aplicar a regulamentação aos dados pessoais, nomeadamente do Regulamento UE 2016/679 relativo à proteção das pessoas físicas relativamente ao tratamento dos dados de carácter pessoal e à livre circulação destes dados (a seguir « RGPD »).

I. O que é um dado pessoal ?

Um dado pessoal é uma informação relativa a uma pessoa física identificada ou que possa vir a ser identificada, directa ou indirectamente, por referência a um número de identificação ou vários elementos que lhe dizem respeito, como o seu nome, o seu apelido, a sua data de nascimento, o seu número de cliente ou de encomenda, a sua fotografia, etc.

II. Quando podemos recolher os seus dados pessoais?

Podemos recolher dados pessoais quando:

o criação da sua conta cliente no nosso site internet, nas nossas aplicações ou nos pontos de venda autorizados;
o encomendas no nosso site internet;
o compras realizados nas lojas;
o inscrição no nosso programa de fidelidade;
o utilização dos nossos serviços on-line como o chat;
o aceitação em receber as nossas comunicações comerciais por e-mail, telefone, sms ou correio dependendo da sua escolha;
o sondagens ou inquéritos de satisfacção sobre a sua experiêcia enquanto cliente;
o interacção com a nossa Maison via a sua página internet oficial nas redes sociais ou quando propomos reutilizar um conteúdo publicado numa rede social;
o contacto com o serviço de apoio ao cliente;
o pedidos de informações dirigidos à nossa Maison;
o participação num evento organizado por nós;
o navegação na internet pelo intermédio de cookies ou de tecnologias similares ou ao clicar em publicidades relativas aos nossos produtos.

III. Que tipo de dados podemos recolher?

(i) No âmbito dos serviços prestados, podemos vir a recolher determinados dados directamente através de formulários electrónicos no nosso site internet, aplicações móveis, pontos de venda autorizados, ou em formulário em papel, para diversas finalidades (Cf. IV para a lista das finalidades de tratamento).

As informações que podemos vir a recolher incluem:

• A sua identidade
• Os seus dados de contacto (ex. endereço mail)
• As suas preferências pessoais relativamente aos produtos que comercializamos ou no nosso site internet (idioma);
• Informações relativas às suas encomendas, ao seu acompanhamento assim como às facturas de compra;
• As informações que possa vir partilhar com o nosso serviço de apoio ao cliente;
• Alguns dados de saúde em caso de indicação dum efeito segundário dum dos nossos produtos por sua parte;

Os dados pessoais indispensáveis à GUERLAIN são assinalados por um asterisco em cada formulário de recolha de dados pessoais presentes no nosso site, sob uma forma desmaterializada em algumas das nossas lojas mas também off-line, num formato de papel. Se não preencher estes campos obrigatórios, GUERLAIN não poderá provavelmente responder aos seus pedidos e/ou fornecer os serviços desejados. As outras informações têm um carácter facultativo e permitem-nos conhecê-lo melhor e melhorar as nossas comunicações e serviços.

(ii) Podemos também recolher dados provenientes das suas compras de produtos ou serviços, online ou numa loja e nomeadamente informações relativas ao valor e à natureza das suas compras.

(iii) Por fim, podemos recolher informações relativas à utilização do nosso site internet, nomeadamente a sua navegação (páginas visitadas, links consultados, etc). Algumas informações podem ser recolhidas por intermédio dos cookies do seu terminal durante a navegação no nosso site internet. Para mais informações sobre os cookies, consulte a secção Informações sobre a gestão dos cookies da presente política.

IV. Qual a finalidade dos dados recolhidos e utilização?

GUERLAIN trata dos seus dados para:

• Permitir-lhe criar uma conta cliente no nosso site internet, nas nossas aplicações ou nas nossas lojas;
• Gerir os seus acessos à sua conta cliente na internet ou nas nossas aplicações;
• Registo de compras efetuadas nos pontos de venda autorizados;
• Gerir o relacionamento com o cliente no âmbito dos pedidos de informação ou reclamações recebidas via nosso site internet, serviço de apoio ao cliente ou redes sociais;
• Gerir o nosso programa de fidelidade;
• Gerir e dar seguimento aos alertas que nos podem ser transmitidos no âmbito da nossa obrigação de cosmeto-vigilância;
• Gerir e optimizar a experiência de cliente através dum melhor conhecimento dos nossos clientes;
• Propor serviços adaptados e personalizados nomeadamente no âmbito da evolução dos nossos produtos e serviços;
• Realizar análises estatísticas para desenvolver ferramentas de gestão, medição e de reporting para adaptar e melhorar as nossas actividades comerciais, marketing e produção de produtos;
• Sob o seu consentimento: enviar informações relativas às nossas ofertas, actualidades e eventos nos suportes de comunicação escolhidos;
• Gerir a sua participação em eventos para os quais se increva;

V. Quais são os fundamentos jurídicos que legitimam o tratamento dos seus dados?
LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA. trata os seus dados pessoais:
• Na execução do contrato estabelecido entre o cliente e LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA./GUERLAIN, para gerir os seus acessos à sua conta cliente, e também para o tratamento e o acompanhamento das suas encomendas.
• No âmbito do seu interesse legítimo para fins de gestão marketing, de securização dos seus suportes digitais (sites internet, aplicações, etc..) e da luta contra a fraude;
• Quando nos deu o seu consentimento para o tratamento dos seus dados nomeadamente para fins de gestão da nossa prospecção comercial, dos seus dados de navegação via cookies, etc.
• No âmbito do respeito das suas obrigações legais nomeadamente fiscais (conservação das facturas de compra) e de cosmeto-vigilância relativamente ao Regulamento UE 1223/2009 de 30 de Novembro de 2009 relativo aos produtos cosméticos;

VI. Quem são os destinatários dos seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados pelos colaboradores da LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA.Temos todo o cuidado em que só as pessoas habilitadas no seio LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA. possam aceder aos seus dados pessoais quando necessário para fins de gestão da nossa relação comercial ou das nossas obrigações legais.

Podemos também vir a partilhar os seus dados pessoais com:

• Outras filiais da GUERLAIN em França ou no estrangeiro, assim como à nossa empresa-mãe GUERLAIN, SA; outras entidades do Grupo LVMH, algumas agindo enquanto sub-contraentes;
• Sub-contraentes como:
o Prestadores de alojamento e de manutenção do site e das nossas soluções desmaterializadas de recolha de dados pessoais nas nossas lojas;
o Prestadores de serviço de pagamento;
o Prestadores de prevenção e de luta contra a fraude;
o Prestadores logísticos;
o Prestadores de soluções de marketing;
o Prestadores de gestão de desenvolvimento empresarial e de comunicação via redes sociais;
o Prestadores de serviço de apoio ao cliente;
o Prestadores de gestão dos alertas de cosmeto-vigilância;
o Prestadores de organização de eventos;

Por fim, LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA. pode vir a comunicar a terceiros os seus dados para cumprir obrigações legais, regulamentares, convencionais ou para atender os pedidos das autoridades legalmente habilitadas.

VII. Transferência de dados para o estrangeiro

Alguns destinatários dos seus dados pessoais estão situados no estrangeiro, inclusive fora do Espaço Económico Europeu.

Qualquer transferência dos seus dados fora do Espaço Económico Europeu é realizado mediante garantias adequadas, nomeadamente contractuais, técnicas e organizacionais, de acordo com a regulamentação aplicável em termos de protecção dos dados pessoais.

VIII. Quanto tempo conservamos os seus dados?

O prazo legal de conservação definido pela LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA. respeita as recomendações da CNPD e/ou as obrigações legais a que é submetida LVMH - Perfumes e Cosmética Lda.

Categorias de dados pessoais Prazo de conservação

Dados da sua conta cliente 3 anos após o último contacto
Dados dos clientes potenciais 3 anos após o último contacto
Dados do seu programa de fidelidade 3 anos após o último contacto
Dados de conexão aos sites internet (logs) 6 meses a 1 ano
Dados relativos a compras (Factura) Consoante as prescrições impostas pela administração fiscal ou pela legislação
Dados comunicados via rúbrica
« Contacte-nos » O tempo necessário para o tratamento do seu pedido.
Documentos pessoais que permitam comunicar no âmbito do exercício dum direito 1 ano


IX. Quais são os seus direitos e como exercê-los?

De acordo com a regulamentação em vigor, nomeadamente no RGPD, dispõe dum direito de acesso e de alteração dos seus dados pessoais, assim como do direito de requerer que estes sejas suprimidos, de opôr-se ao seu tratamento e de obter a limitação ou a portabilidade na medida em que seja aplicável.

Estes direitos podem também ser exercidos junto da LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA. por correio electrónico para o seguinte endereço datos.por@lvmhiberia.com ou por correio para a seguinte morada Rua Castilho, n.º 5, 5.º andar, salas 50 a 52, 1250-066 Lisboa acompanhada dum documento de identidade.

Pode também a qualquer momento pedir para deixar de receber as nossas comunicações relativas às nossas ofertas, actualidades e eventos, utilizando o link hipertexto indicado em cada email que lhe enviamos. Pode também contactar-nos através do número 213 583 560 (chamada sem custo adicional) das 9h às 18h, de segunda a sexta (excepto períodos de férias) ou por carta para a seguinte morada Rua Castilho, n.º 5, 5.º andar, salas 50 a 52, 1250-066 Lisboa.

Dispõem também do direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa.


X. Dados do delegado para a protecção dos dados (DPO) e direito de apresentar uma reclamação

Para mais informações relativas à recolha e ao tratamento dos seus dados por LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA., pode contactar por email, o nosso delegado para a protecção dos dados GUERLAIN SA FRANCE, para o seguinte endereço dpo@guerlain.fr

Informações sobre a gestão dos cookies

Esta rúbrica é dedicada à nossa política de gestão de cookies no site WWW.GUERLAIN.PT
O seu objectivo é informar sobre a origem e a utilização das informações de navegação tratadas aquando da sua consulta do nosso site internet e sobre os seus direitos.


O QUE É UM COOKIE?

Aquando da consulta do nosso site internet, podemos vir, sob reserva da sua escolha, a entregar no seu terminal (computador, smartphone, tablet), graças ao seu navegador, um ficheiro texto.

Este ficheiro é chamado cookie. Permite à GUERLAIN, durante o prazo de validade ou de registo, identificar o seu terminal durante as suas próximas visitas.

Só o emissor dum cookie é susceptível de ler ou de modificar as informações contidas.

A seguir todas as informações relativas aos cookies susceptíveis de serem entregues no seu terminal ao visitar as páginas do site WWW.GUERLAIN.PT, por LVMH - PERFUMES E COSMÉTICA LDA., ou por terceiros, assim como os meios que lhe permitem suprimir/recusar o registo destes cookies no seu terminal.



PARA QUE SERVEM OS COOKIES NO SITE WWW.GUERLAIN.PT ?

Existem várias categorias de cookies, alguns emitidos directamente por GUERLAIN e os seus prestadores, outros podem ser emitidos por terceiros.


I. Os cookies emitidos por GUERLAIN e os seus prestadores

Vários tipos de cookies podem ser registados no seu terminal durante a navegação no nosso site internet.

(i) Os cookies « Essenciais »

Estes cookies são indispensáveis para a navegação no nosso site, nomeadamente para a boa execução do processo de encomenda.

A sua suppressão pode provocar algumas dificuldades de navegação no nosso site assim como a impossibilidade de encomendar.

Estes cookies são também necessários para acompanhar a actividade da GUERLAIN.

Estes cookies podem ser instalados no seu terminal por GUERLAIN ou pelos seus prestadores.



(ii) Os cookies « Analíticos e de personalização »

Estes cookies não são indispensáveis para a navegação no nosso site mas podem por exemplo: Faciliar as suas pesquisas, optimizar a sua experiência de compra, e para nós: conhecer melhor as suas expectativas, melhorar a nossa oferta, optimizar o funcionamento do nosso site.


(iii) Os cookies « Publicitários »

Alguns cookies são também susceptíveis de serem utilizados a fins publicitários. Estes cookies permitem fazer com que as publicidades sejam mais pertinentes para o cliente.


Qual o interesse em visualizar anúnicos promocionais e publicidades adaptados à sua navegação?

O objectivo é apresentar-lhe as ofertas e publicidade mais pertinente possível. Por conseguinte, a tecnologia dos cookies permite visualizar, em tempo real, o conteúdo mais adapatado os seus pontos de interesse deduzidos da sua navegação no nosso site.

O seu interesse pelos conteúdos que são visualizados no seu terminal, ao consultar um site, determina muitas vezes os recursos publicitários deste site e permitem explorar os serviços, muitas vezes fornecidos gratuitamente aos utilizadores. Prefere sem dúvida visualizar ofertas e anúncios publicitários que lhe interessam do que conteúdos que não apresentam qualquer interesse. Tanto a GUERLAIN como os anunciadores, desejam ver as suas ofertas e anúncios publicitários publicados, junto de internautas susceptíveis de ficarem interessados por estes.


Atenção ao partilhar a utilização do seu terminal com outras pessoas:

Se o seu terminal for utilizado por várias pessoas e quando um mesmo terminal dispõe de vários programas de navegação, não podemos garantir de modo certo que os serviços e publicidades destinados ao seu terminal correspondem à sua própria utilização e não à utilização doutra pessoa.

Neste caso, partilhar com outras pessoas a utilização do seu terminal e a configuração dos parámetros do seu navegador relativamente aos cookies, são da sua livre escolha e da sua responsabilidade.


II. Os cookies emitidos por sociedades terceiras

A emissão e a utilização de cookies por terceiros no nosso site são submetidas às políticas de protecção da vida privada destes.

Estes cookies não são indispensáveis para a navegação no nosso site.

Somos suceptíveis de incluir no nosso site aplicações informáticas provenientes de terceiros, que lhe permitem a partilha de conteúdos do nosso site, com outras pessoas ou de dar a conhecer a estas outras pessoas a sua consulta ou a sua opinião relativamente a um conteúdo do nosso site. É o caso dos botões "Partilhar", "Gosto", nas redes sociais como o Facebook, o Twitter, o Instagram, o Pinterest, etc.

A rede social fornece esse botão aplicativo e é susceptível de o identificar graças a este botão, mesmo se não o tiver utilizado durante a sua consulta no nosso site.

De facto, este tipo de botão aplicativo pode permitir à rede social acompanhar a sua navegação no nosso site, só porque a sua conta na rede social está activada no seu terminal (sessão aberta) durante a navegação no nosso site.

Não temos qualquer controlo no processo utilizado pelas redes sociais para recolher as informações relativas à sua navegação no nosso site e associadas aos dados pessoais de que dispõem.

Convidamo-lo a consultar as políticas de protecção de dados dessas redes sociais para tomar conhecimento das finalidades de utilização, nomeadamente publicitárias, das informações de navegação que possam ser recolhidas graças a esses botões aplicativos. Estas políticas de protecção devem permitir exercer as suas escolhas junto dessas redes sociais, nomeadamente parametrizando as suas contas de utilização de cada uma dessas redes.

Para conhecer a política de protecção de vida privada das redes sociais précitadas, consulte o respectivo site.



III. Gerir os cookies registados no seu terminal

O registo dum cookie no seu terminal é subordinado à sua vontade.

Pode configurar o programa de navegação à sua vontade, de modo que os cookies sejam (a) aceites e registados no seu terminal ou pelo contrário (b) para que sejam recusados.

a. O acordo sobre os Cookies

Se o seu programa de navegação estiver configurado de modo a aceitar o registo dos cookies no seu terminal, os cookies integrados nas páginas e conteúdos consultados serão automaticamente registados no seu terminal.


b. A recusa dos Cookies

Pode configurar o seu programa de navegação de modo a:

• que a aceitação ou a recusa dos cookies lhe sejam propostas pontualmente antes que um cookie seja susceptível de ser registado;
• Recusar sistematicamente o registo de cookies no seu terminal.

Atenção: qualquer parametrização que possa empreender no seu programa de navegação relativamente à aceitação ou à recusa dos cookies será susceptível de modificar a sua navegação na Internet e as suas condições de acesso a certos serviços que necessitem da utilização destes mesmos cookies.

Por exemplo, recusando certos cookies essenciais, arrisca o facto de já não poder encomendar no nosso site.

Se optar por recusar o registo de cookies no seu terminal, ou se suprimir aqueles que estiverem registados, não assumimos qualquer responsabilidade pelas consequências ligadas ao funcionamento degradado dos nossos serviços, resultando da impossibilidade para nós de registar ou de consultar os cookies necessários para o funcionamento que teria recusado ou suprimido.

Como aplicar as suas opções, consoante o navegador que utiliza?

A configuração de cada programa de navegação é diferente. É também apresentada no menu de ajuda do seu programa de navegação. Convidamo-lo então a tomar conhecimento. Poderá dessa forma saber como modificar as suas opções em termos de cookies.


• Para Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer...,
• Para Safari™: https://support.apple.com/pt-pt/HT201265,
• Para Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt&co=GENIE.Platform%3...,
• Para Firefox™: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-e-desativar-cookies-que-os-w...,
• Para Opera™: https://addons.opera.com/pt/extensions/details/edit-this-cookie/